Конкурс рецептов здоровых блюд “Мы – это то, что мы едим”
- Общие положения
1.1 Конкурс проводится МБУК Заларинской ЦБС в рамках подпроекта «Школа здоровой нации» областного социального ориентированного проекта «Библиотека для власти, общества, личности»
1.2 Цель проведения Конкурса: популяризация здорового питания, формирование
ответственного отношения к своему здоровью
1.3 Задачи:
– способствовать формированию у населения Заларинского района интереса и готовности вести здоровый образ жизни;
– развитие интереса у жителей Заларинского района к различным формам активности, направленных на сохранение и укрепление здоровья;
– способствовать формированию готовности соблюдать правила рационального питания;
1.4 К участию в Конкурсе приглашаются жители Заларинского в возрасте 18 лет и старше. В конкурсе могут участвовать все желающие, кроме членов рабочей группы, членов жюри и их родственников.
- Порядок и условия проведения
2.1 Даты проведения конкурса – с 01 августа 2023 по 20 августа 2023 года (включительно).
2.2 Победителя конкурса выбирает авторитетное жюри – нутрициологи сотрудничающие с МБУК «Заларинская ЦБС», представители сферы питания п. Залари.
2.3 К участию в конкурсе допускаются рецепты с качественными пошаговыми фото.
Количество рецептов которое может подать автор ограничено, в одной номинации один рецепт.
Каждый рецепт может претендовать на победу только в одной номинации конкурса.
Каждый автор может претендовать на победу в любом количестве номинаций конкурса, но стать победителем только в одной.
Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
Написать рецепт, подходящий под тематику нашего конкурса (это должно быть блюдо, подходящее для правильного питания) нам на почту shamanova.eva@mail.ru с пометкой «на конкурс рецептов», тел. для справок: 89041217560 Евгения Евгеньевна Козьмина.
Жюри конкурса может не допустить рецепт к конкурсу, если блюдо будет не соответствовать принципам ПП.
2.4 Требования к рецептам:
Рецепт должен иметь не менее 3 фотографий готового блюда в хорошем качестве.
Все содержимое рецепта, а именно – фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления.
Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в сборнике рецептов (наименование, время приготовления, ингредиенты в штуках или граммах, описание процесса приготовления).
Жюри конкурса оценивает работы по описанию рецепта и фотографиям.
2.5. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией до 24 августа 2023 года. Победители определяются простым большинством голосов членов жюри.
Награждение и вручение дипломов участников будет проходить в актовом зале Залариской центральной библиотеки 25 августа 2023 года.
- Номинации конкурса
3.1. «Вкусный ПП-обед» — для этой номинации подойдут любые пп-рецепты основных (вторых) блюд и супы.
- 2. «Аппетитный ПП-перекус» — для этой номинации подойдут любые рецепты пп-салатов и закусок.
- 3. «Восхитительный ПП-десерт» — для этой номинации подойдут любые рецепты пп-десертов и сладостей.
- 4. «Быстрый ПП-ужин» – для этой номинации подойдут рецепты полезных блюд для ужина
- Награждение
- Победители награждаются дипломами за I, II, III места и приятными призами, остальные участники – благодарственными письмами за участие в конкурсе. По итогу конкурса, будет создан сборник полезных рецептов в электронном варианте, который получат все участники конкурса.
ЗАЯВКА
ФИО:
Номер телефона:
Эл. Почта:
Какими мессенджерами пользуетесь Vaiber/WhatsApp/Telegram:
Номинация:
Наименование рецепта:
Время приготовления:
Ингредиенты(желательно указать количество штук или граммовку):
Описание процесса приготовления: