logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Заларинская централизованная
библиотечная система

Часы работы:

Понедельник-Пятница
с 8:00 до 18:00


Выходные дни:
Суббота-Воскресенье
Суббота

Конкурс рецептов здоровых блюд “Мы – это то, что мы едим”

  1. Общие положения

1.1 Конкурс проводится МБУК Заларинской ЦБС в рамках подпроекта «Школа здоровой нации» областного социального ориентированного проекта «Библиотека для власти, общества, личности»

1.2 Цель проведения Конкурса: популяризация здорового питания, формирование

ответственного отношения к своему здоровью

1.3 Задачи:

– способствовать формированию у населения Заларинского района интереса и готовности вести здоровый образ жизни;

– развитие интереса у жителей Заларинского района к различным формам активности, направленных на сохранение и укрепление здоровья;

– способствовать формированию готовности соблюдать правила рационального питания;

1.4 К участию в Конкурсе приглашаются жители Заларинского в возрасте 18 лет и старше. В конкурсе могут участвовать все желающие, кроме членов рабочей группы, членов жюри и их родственников.

  1. Порядок и условия проведения

2.1 Даты проведения конкурса – с 01 августа 2023 по 20 августа 2023 года (включительно).

2.2 Победителя конкурса выбирает авторитетное жюри – нутрициологи сотрудничающие с МБУК «Заларинская ЦБС», представители сферы питания п. Залари.

2.3 К участию в конкурсе допускаются рецепты с качественными пошаговыми фото.

Количество рецептов которое может подать автор ограничено, в одной номинации один рецепт.

Каждый рецепт может претендовать на победу только в одной номинации конкурса.

Каждый автор может претендовать на победу в любом количестве номинаций конкурса, но стать победителем только в одной.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

Написать рецепт, подходящий под тематику нашего конкурса (это должно быть блюдо, подходящее для правильного питания) нам на почту shamanova.eva@mail.ru с пометкой «на конкурс рецептов», тел. для справок: 89041217560 Евгения Евгеньевна Козьмина.

Жюри конкурса может не допустить рецепт к конкурсу, если блюдо будет не соответствовать принципам ПП.

2.4 Требования к рецептам:

Рецепт должен иметь не менее 3 фотографий готового блюда в хорошем качестве.

Все содержимое рецепта, а именно – фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.

Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления.

Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в сборнике рецептов (наименование, время приготовления, ингредиенты в штуках или граммах, описание процесса приготовления).

Жюри конкурса оценивает работы по описанию рецепта и фотографиям.

2.5. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией  до 24 августа 2023 года. Победители определяются простым большинством голосов членов жюри.

Награждение и вручение дипломов участников будет проходить в актовом зале Залариской центральной библиотеки 25 августа 2023 года.

  1. Номинации конкурса

3.1. «Вкусный ПП-обед» — для этой номинации подойдут любые пп-рецепты основных (вторых) блюд и супы.

  1. 2. «Аппетитный ПП-перекус» — для этой номинации подойдут любые рецепты пп-салатов и закусок.
  2. 3. «Восхитительный ПП-десерт» — для этой номинации подойдут любые рецепты пп-десертов и сладостей.
  3. 4. «Быстрый ПП-ужин» – для этой номинации подойдут рецепты полезных блюд для ужина
  4. Награждение
    • Победители награждаются дипломами за I, II, III места и приятными призами, остальные участники – благодарственными письмами за участие в конкурсе. По итогу конкурса, будет создан сборник полезных рецептов в электронном варианте, который получат все участники конкурса.

 

ЗАЯВКА

ФИО:

Номер телефона:

Эл. Почта:

Какими мессенджерами пользуетесь Vaiber/WhatsApp/Telegram:

Номинация:

Наименование рецепта:

Время приготовления:

Ингредиенты(желательно указать количество штук или граммовку):

Описание процесса приготовления: